Veja como descongelar carne em pouco tempo

Descongelar carne é uma tarefa chata e que nem todo mundo gosta de fazer, isso porque demora e muitas vezes você esquece de tirar a carne do freezer e quando chega a hora de fazer é que se lembra disso.

Mas o que poucos sabem é que existe um método para descongelar carne em poucos minutos. Claro que isso vai facilitar muito a vida de muitas pessoas, principalmente quem não tem muito tempo para fazer as coisas de cozinha e precisa de comidas feitas rapidamente.


Você vai precisar de:

  • Duas panelas de metal
  • Um pouco de água, não é necessário deixar a água quente, pode ser na temperatura ambiente mesmo.

Como fazer o processo de descongelamento:
  • Você vai precisar pegar uma panela de metal e deixa-la com a boca virada para baixo, é essencial que a panela esteja em uma superfície plana, a dica é fazer isso na pia da cozinha.
  • Agora pegue o pedaço de carne que vai descongelar e coloque sobre o fundo da panela que você deixou virada na pia.

  • Agora pegue a outra panela e coloque água dentro dela, não é necessário encher, basta colocar a quantidade suficiente para deixar a panela pesada. É importante lembrar que a água pode estar na temperatura ambiente mesmo.

  • Pegue a panela cheia de água e coloque em cima da carne congelada que você colocou sobre a primeira panela, dessa forma a carne ficara entre as duas panelas de metal.

  • Agora só esperar um pouco para a carne descongelar. Normalmente nesse processo um pedaço de carne de 1cm de espessura demora cerca de 5 minutos para ficar completamente descongelada, um pedaço de 5cm leva no máximo 10 minutos para ficar completamente descongelado, ou seja, é realmente muito eficaz.

Confira um vídeo que explica como fazer esse processo, ele é em japonês, mas vendo o vídeo e lendo nosso passo a passo fica bem fácil de entender.



Vale lembrar que não é necessário encher a panela de água, basta colocar uma quantia que deixe a panela pesada, para fazer uma pressão no pedaço de carne que ficará entre as duas panelas, dessa forma a carne ficará descongelando.

Isso acontece porque o metal, que é o material das panelas usadas nesse método, é um condutor de calor e é capaz de absorver o calor da temperatura ambiente, fazendo assim com que o pedaço de carne seja descongelado rapidamente, facilitando a vida de quem tem pouco tempo para preparar um almoço.

Com esse método fica bem mais fácil de descongelar um pedaço de carne, além de ser muito simples de ser feito. Agora, além de ser uma ótima refeição, ficou muito mais prático de comer aquele delicioso bife na hora do almoço, que é o horário mais corrido para quem trabalha.

Nenhum comentário: